首页> 市政府
> 应急管理 > 工作动态
索 引 号: 014416330/2017-00636 主题分类: 质量监督
发布机构: 市应急办 发文日期: 2017-11-14
文 号:
我市开展气瓶充装单位安全突击检查行动

 

为切实做好党的“十九大”期间特种设备安全生产工作,根据全市安全生产电视电话会议精神,1020,市质监局对液化石油气充装单位开展专项检查,规范液化石油气充装环节,确保全市特种设备使用安全。

检查人员现场查看了气瓶充装单位隐患自查自纠落实情况,重点查验充装许可资格是否在有效期内、充装资源条件是否满足安全技术规范要求、安全管理制度是否建立健全并有效执行等内容。对部分单位存在的作业人员无证、气瓶未设置信息标识、安全阀检验过期等问题,检查人员现场下发了《特种设备安全监察指令书》,要求企业立即停止违法违规行为,限期消除安全事故隐患。

此次检查共出动执法人员52人次,检查液化石油气充装单位13家,发现安全隐患60条,下达安全监察指令书4份,安全事故隐患得到有效遏制。下一步,对个别存在严重安全隐患的气瓶充装单位,市质监局将移交相应地方市场监管局立案查处。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统