首页
> 机构职能 > 机构设置
信息公开
(市公积金中心)

 

机构名称

职能介绍

联系方式

监察室

负责监督检查党员领导干部贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的情况以及遵守国家法律法规情况;负责受理对检查、监察对象的检举、控告及其申诉,调查、处理检查、监察对象违反党纪、政纪的案件;负责对行政权力公开运行和政务公开的监督检查;负责监督执行党风廉政建设责任制,纠正部门和行业不正之风,会同有关部门对党员干部进行党纪、政纪教育;协助各部门建立健全规章制度,并对制度执行情况进行监督检查;参与干部任用的考察、考核和监督工作;参与对工程项目招标、大宗物品采购以及各类合同签订等过程的监督;承办市纪委、监察局和市中心领导交办的其他事项。

0523-86898207

归集管理科

负责拟订、执行住房公积金归集、使用计划,并组织实施;负责职工住房公积金封存的审批和管理工作;负责单位住房公积金的开户、并户、撤销的审批;负责单位住房公积金催缴工作;负责单位住房公积金缓缴、缴存比例调整的调查审核工作;负责住房公积金缴交比例和缴交基数的调整工作,并建立完善单位、职工基本信息;会同公积金受托银行和结算部门做好住房公积金缴存登记工作;宣传住房公积金管理政策,对各分中心、管理部归集提取业务进行检查、指导和对口协调。

 

0523-86898211

政策法规科

负责全市住房公积金行政执法工作。具体负责政策法规的咨询工作;负责责令不为职工缴存或少缴住房公积金的单位限期办理;负责对逾期不办理住房公积金缴存登记,或不为本单位职工设立帐户手续、逾期不缴或少缴的单位实施行政处罚;负责对单位挪用的住房公积金进行追缴工作负责中心日常法律事务的处理工作。

 

0523-86898211

贷款管理科

负责拟定、执行住房公积金贷款发放计划,并组织实施;负责制订本市住房公积金贷款业务规范;负责对全市贷款业务进行检查监督;负责开发商按揭业务审查及管理工作;负责住房公积金贷款的本息回收工作;负责住房公积金贷款的贷后管理工作及贷后管理档案的整理归档工作;负责对逾期贷款、呆滞贷款的清偿、追讨工作;负责对贷款信息变更进行审核把关并做好相关录入工作;检查监督受托银行按委托协议办理住房公积金贷款业务;对各分中心、管理部的贷款业务进行检查指导和对口协调。

0523-86898232

会计核算科

负责编制全市住房公积金收支预算计划、经费预算计划和决算报告;负责住房公积金的会计核算、会计档案整理归档工作、会计报表的编报和汇总等工作;负责与银行、单位、职工的对帐工作;负责拟定、执行住房公积金购买国债计划,并对国债业务实施跟踪管理;检查监督受托行按委托协议办理住房公积金会计业务的情况;

负责分中心、管理部的经费核拨和市中心本部的经费核算工作;负责对抵债收回资产的保全接收、资产变现和日常管理工作;负责不良贷款的申报核销工作;负责固定资产报损、核销等工作;对各分中心、管理部会计核算工作进行检查指导和对口协调。

 

0523-86898226

稽核审计科

负责健全单位会计基础工作规范,建立健全各项财务管理制度;负责中心内部控制管理及财务检查监督工作;负责对中心各项业务进行稽核审计工作;负责对各受托银行办理公积金业务进行审计监督;牵头负责中心内部业务工作目标的检查、考核工作。

0523-86898216

网络管理科

负责全市住房公积金计算机管理系统的设计、开发建设、管理、维护与升级,并根据业务需求完善有关软件和程序;负责全市住房公积金数据信息存储和安全管理工作;负责单位、职工住房公积金对帐单和相关凭证的发放工作;负责建立和管理住房公积金业务网站、公共查询平台和办公自动化系统;对相关业务人员进行培训,对各分中心、管理部网络管理进行检查、指导和对口协调。

 

0523-86898206

综合科

协助中心负责人处理中心日常工作;负责单位内部制度建设;负责会务安排、内外接待和后勤保障等工作;负责本单位文秘和档案管理工作;负责各类固定资产及办公物品的采购和登记、管理工作;负责组织、人事、劳资、妇联、共青团、工会、计划生育和信访工作;负责职称评聘、机构管理、教育培训、安全管理等工作;

负责党建、精神文明建设等工作;参与《住房公积金管理条例》及有关政策的调研宣传等工作;对各分中心、管理部进行对口指导、协调、管理等工作。

 

0523-86898202

营业部

负责市本级、海陵区及开发区的住房公积金提取审查、审批工作;负责市本级、海陵区及开发区的住房公积金贷款申请受理、审查、发放工作;做好住房公积金提取、贷款的窗口业务咨询工作;负责住房公积金单位账户名称、职工缴存信息的变更;负责提取档案、贷款档案的整理及移交工作;负责住房公积金服务大厅的日常管理、协调工作。

 

0523-86898213

靖江分中心

在泰州住房公积金管理中心的授权下,负责靖江市内住房公积金的归集、管理和使用在管理中心制定的年度计划内完成住房公积金的归集和使用计划;在管理中心的有关规定下,记载职工住房公积金的缴存、提取、贷款等情况;按有关规定和审批权限审核住房公积金的提取和转移;受理职工个人住房公积金委托贷款的申请,按程序负责贷款审核和贷后管理;负责住房公积金的催建和催缴;办理住房公积金的对帐和查询,提供住房公积金政策咨询;在管理中心确定的商业银行开设住房公积金专用账户

0523-84828601

泰兴分中心

在泰州住房公积金管理中心的授权下,负责泰兴市内住房公积金的归集、管理和使用。在管理中心制定的年度计划内完成住房公积金的归集和使用计划;在管理中心的有关规定下,记载职工住房公积金的缴存、提取、贷款等情况;按有关规定和审批权限审核住房公积金的提取和转移;受理职工个人住房公积金委托贷款的申请,按程序负责贷款审核和贷后管理;负责住房公积金的催建和催缴;办理住房公积金的对帐和查询,提供住房公积金政策咨询;在管理中心确定的商业银行开设住房公积金专用账户。

 

0523-87761233

姜堰分中心

在泰州住房公积金管理中心的授权下,负责姜堰内住房公积金的归集、管理和使用。在管理中心制定的年度计划内完成住房公积金的归集和使用计划;在管理中心的有关规定下,记载职工住房公积金的缴存、提取、贷款等情况;按有关规定和审批权限审核住房公积金的提取和转移;受理职工个人住房公积金委托贷款的申请,按程序负责贷款审核和贷后管理;负责住房公积金的催建和催缴;办理住房公积金的对帐和查询,提供住房公积金政策咨询;在管理中心确定的商业银行开设住房公积金专用账户。

 

0523-88224929

兴化分中心

在泰州住房公积金管理中心的授权下,负责兴化市内住房公积金的归集、管理和使用。在管理中心制定的年度计划内完成住房公积金的归集和使用计划;在管理中心的有关规定下,记载职工住房公积金的缴存、提取、贷款等情况;按有关规定和审批权限审核住房公积金的提取和转移;受理职工个人住房公积金委托贷款的申请,按程序负责贷款审核和贷后管理;负责住房公积金的催建和催缴;办理住房公积金的对帐和查询,提供住房公积金政策咨询;在管理中心确定的商业银行开设住房公积金专用账户。

 

0523-83226111

海陵管理部

 在泰州住房公积金管理中心的授权下,负责海陵区内住房公积金的归集、管理和使用。在管理中心制定的年度计划内完成住房公积金的归集和使用计划;在管理中心的有关规定下,记载职工住房公积金的缴存、提取、贷款等情况;按有关规定和审批权限审核住房公积金的提取和转移;受理职工个人住房公积金委托贷款的申请,按程序负责贷款审核和贷后管理;负责住房公积金的催建和催缴;办理住房公积金的对帐和查询,提供住房公积金政策咨询;在管理中心确定的商业银行开设住房公积金专用账户。

0523-86898211

高港管理部

 在泰州住房公积金管理中心的授权下,负责高港区内住房公积金的归集、管理和使用。在管理中心制定的年度计划内完成住房公积金的归集和使用计划;在管理中心的有关规定下,记载职工住房公积金的缴存、提取、贷款等情况;按有关规定和审批权限审核住房公积金的提取和转移;受理职工个人住房公积金委托贷款的申请,按程序负责贷款审核和贷后管理;负责住房公积金的催建和催缴;办理住房公积金的对帐和查询,提供住房公积金政策咨询;在管理中心确定的商业银行开设住房公积金专用账户。

0523-86969477

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统